今週、お魚は台風の影響で、入荷がありません。(港にも被害が出た模様)産地は異なりますが、少量ですが、活きの良いのが土曜日に入荷予定です。次回入荷は、また本ブログとfacebookでお知らせします。
その代わりと言ってはなんですが、ホワイトソースができあがりました。『牡蠣のホワイトソース』と『海老のホワイトソース』に加えて、『白菜と豚のクリーム煮』をスタートさせました。いずれもボリューム満点で、身体が芯から温まる逸品です。ご飯も合いますし、コンプレ堂のバケットも選べます。
ホワイトソースは、水を使わず、白ワインと大内山牛乳をたっぷり使い、くどくないのにコクのある味わいを実現しています。Cafeでここまでやるの??という意見もありますが、寒い冬はサンドウィッチだけではね…と言うことで、G.W.頃までは続ける予定です。
自慢の出来ですので、是非。(カレーも良い出来です)
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。