安くちょっとしたワインが揃っていて、石窯焼きの絶品ピザと言えば『バックシュトゥーベ』ですね。良いバランス、良い素材、そしてプロの安定した技。八ヶ岳ではダントツの内容を持っていると思います。
ワインが段々充実しており、オッと思うラベルも結構並ぶようになってきました。価格を控えめにしているのも、素晴らしい姿勢です。しっかりと腰があり、薫り立ちの良い、飲み頃のモンテプルチアーノ・ダブルッツォあたりで3000円ほどという手頃さです。勝手な想像なのですが、オーナーさんは結構飲んでいると思うのです。じゃないと、なかなかこの選択はないなぁ…と思う物ばかりです。
ワインに合うピザ以外のメニューも安定しています。4人ぐらい集まったときには是非鴨を。赤身の素晴らしく引き締まった、旨味十二分な鴨肉です。元々、素材には相当なこだわりを持っているお店だけに、素晴らしいフランスの鴨肉を入れています。二人で食べるにはもてあます量だと思いますので、4人ぐらいでどうぞ。
スモークサーモンのサラダも美味しくて、これまたスターターには良い感じです。サラッと白ワインかシャンパンで始めるには堪りません。
ピザは、今更書く事もないと思います。素晴らしい素材のトッピングの数々にしっかりした生地は何を頼んでも美味です。大泉にこの様なお店が有るという事は、本当にありがたい事であります。
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