スーパーや肉屋さんで売ってるのは大半が中国製。安いけど、それなりの味だし…と敬遠しがちで、家庭での焼き鳥の登場回数は減る一方じゃ無いでしょうか…特にBBQでは見かけなくなりましたね。
そんな中、がんばっているのが韮崎の山本食肉さんです。インターネットで串打ち済みの焼き鳥を売っていて、冷蔵と冷凍も選べますし、国産の鶏を使ってのメニューなので、安心です。味も良いですし、ボリュームも選べます。結構安いので、大人数の焼き鳥でも安心です。
八ヶ岳のBBQには、皮付きトウモロコシ・房ごと空豆・レストラン141の極上肉・大泉 三幸水産さんのヤマメにニジマスと盛りだくさんですね!! タレは、高根町の【肉のわたなべ】さんのタレが旨い!!
あ、もう一つ忘れちゃいけないのは、長野県千曲市付近での豚の味噌焼き。ポリ袋にカレースプーンで味噌を入れ、ぬるま湯で3倍くらいに溶きます。その中に豚肉の薄切りを投入し、モミモミして一時間くらい冷蔵庫で寝かせれば、タレ不要!! ご飯にバッチリの味噌焼きが出来ます。BBQでも焼きやすいですし、美味しいのでお奨めです。味噌の成分が豚肉を柔らかく、ふっくらと仕上げるようで、安い細切れが大変身します。
八ヶ岳の夕方は過ごしやすいので、BBQで楽しみましょう!!
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