この時期、トップシーズンに入ってきているので、どこで入手しても美味しい物が手に入ります。
旨いトウモロコシの見分け方。
・新鮮な物。皮が乾いていなくて、瑞々しいものが理想。
・持ち重りがして、太い物
・触ってみて身の入りがしっかりしている物
私のお気に入りは、大泉のセブンイレブン向かいの新田さんの直売所、五町田の県道沿い『オザワホーム』さんの事務所南側の納屋にある直売所(駐車場所にお気をつけ下さい)。あとは甲府のパークスさんです。
新鮮な物を皮付きのまま七輪でまんべんなく焼いて、皮がほぼ焼けたところで剥くと、味付けなしで美味しく食べられます。八ヶ岳での特権です。是非、美味しいトウモロコシで夏の最後を楽しみましょう。
コメント