鳥や牛豚などを一切使わず、魚だけで作っている『魚節ラーメン』が始まった『さの屋』さん。チャンスが出来たので、食べてみました。
私はどちらかと言えば、コンベンショナルな中華そば系や、九州の豚骨系で慣れてきていた物で、このようなラーメンは初めてだったんですね…でも驚きました。風味は実に濃厚。でも、ピュアでスッキリ。嫌みや雑味が無いんです。よくもまぁ、魚だけで、良くここまで濃厚に…と。
『当分続けます』と言ってましたので、焦らなくても大丈夫そう。しかし、沢山作れないそうなので、1日での提供数は限定的のようです。丁寧に作られた具材もさることながら、お取り寄せの麺と相まって素晴らしい味わいです。
食べて来ました!
さの屋のラーメンは大好きなのですが、これも本当に美味しかったですね〜
投稿情報: 庭店 | 2015年11 月 3日 (火) 09:33
H庭店どの
確かに旨い。良くもまぁ、あれだけ澄んだ味わいが出せる物だと、感心してます。あー、食べに行きたい…でも時間が無くて行けない。
投稿情報: オルケア伊藤 | 2015年11 月 9日 (月) 11:21