諏訪湖畔、間欠泉センターの向かいにある養命酒のイメージショップ『くらすわ』。ヘルシーなレストランメニューで評判ですが、ランチの業態が変わっていたのでお知らせ。
前菜やドリンク、パンなどがバイキング形式になって、メインディッシュを単品で頼むか、そのバイキングをセットするかのチョイスになっていました。単品で頼むと、かなりボリュームが少ないので、女性でも足りない感じ。バイキングセットは必須のようです。
但し、バイキングをセットすると1600円~と安くありません。今回は『蕪とカジキのパスタ』をメインディッシュにして、バイキングを一緒に頼みました。1600円のセットです。パスタは、合格点の味わい。オイルを出来るだけ控えて、あっさりした仕立てになっています。
バイキングですが、ドリンクがジュース(オレンジ・グレープフルーツ・アップルなど)とアイスコーヒー・アイスティーに暖かいのは珈琲と紅茶でした。残念だったのは、珈琲はブラックで飲める感じでは無かった事。パンは、カンパーニュとナッツの入った物の二種類でした。(日によって変わる可能性大)こちらも残念なのは、パンに付けるバターなどが一切なかったこと。前菜と一緒に食べるように…という事でしょうか。
気になる前菜ですが、8種類か10種類くらいありました。いずれも野菜が主体になっていて、味付けもあっさり。バランスは良いと思います。サラダは、スプラウトもあって豊富。ドレッシングが青じそ・フレンチ・サウザンなどの4種となっていて、物足りない人はバルサミコとオリーブオイルなどもありました。鮮度も良く、美味しかったです。
私の個人的なところでは、パンにせめてオリーブオイルくらい欲しかった事、珈琲が心残りだったことでしょうか。他は、八ヶ岳付近に無い路線で美味しく、お薦めです。
雰囲気も悪くなく、ホテルほど肩肘張らず、良い路線であることは間違いありません。
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