明野におもしろいコンセプトなレストランが出来ました。薪で調理をするレストランらしいです。残念ながら、私は歯を修理中なので、まだ行っておりませんが、なかなかおもしろそうです。八ヶ岳ジャーナルの紹介記事を見て戴くと、なかなか美味しそうではありませんか。
ヨーロッパの田舎へ行くと、結構当たり前に見かけるスタイルですが、日本では余り見かけないですね。ご自慢はローストビーフらしいですが、良い感じですね。歯が治ったら、一度行ってみなくては…と思っています。でも、今月いっぱいは難しいかな。
薪で焼くと薫りが付き、旨味が増しますね。燻製もしかりですが、ガスや電気ではなしえない、木ならではのマジックがありますね。美味しいお肉が気になるお店が、また一つ増えました。
場所は、旧明野村役場の脇を上がっていけば解るそうです。ミサワワイナリーの近くのようですね。
コメント