甲陽病院前の横断歩道を入ったところにある『とんぼ』が、自家製麺になったのは先日お知らせしました。自家製麺になって、ラーメン全体の味傾向が変わったかな…と思って、一通り食べてみました。
今までは、味噌辛が一番旨いと思っていましたが、変わってきたように思います。醤油や塩などがメインになってきた感じです。細麺の方が、味が良く絡み、味のバランスが良いと感じました。太麺は、気持ちちゃんぽん麺の様な印象もあって、私の好みからは外れてきました。細麺は最後まで味で絡んで楽しめました。
ランチは大盛分が無料でサービス。これまたお得です。醤油はしっかりと魚介系。八ヶ岳では貴重な味だと思っています。お値段もお手頃。味亜といつも迷う所です。
コメント