今週末は、良い食品づくりの会の【食の博覧会】です。6月の第一回目の週末が定番でしたが、今回は5月最後の週末に開催のようです。
質の高い食品が一同に集まり、生産する方々から直接お話も聞ける貴重な機会です。今回は屋内での開催のようであります。(寒いときや、悪天の時がありましたからね)
告知チラシによると、色々な催しも期待できるようですので、是非足を運んでみては如何でしょうか。食に対する、色々な考えが変わると思います。同じ言い方でひっくるめている食品でも、伝統製法だと全く違う物だったりします。(味醂がその最たる物です)
実に地味な事ではありますが、毎日口にする物。安心出来て、かつ美味しい物で過ごしたい物です。この【良い食品づくりの会】は歴史も古く、着実な活動を続けていらっしゃいます。
コメント