バケットが美味い『コンプレ堂』ですが、どうも今週末に山梨のテレビに出るそうです。本ブログからとのことですが、TV関係の方にもご覧いただいているのでしょうか…。独断と偏見で、良い物だけをお伝えしていこうというブログなので、情報量が少なめで申し訳ございません。
色々と戴いておりますが、『コンプレ堂』さんでは、やはりフランスパン(バケット)が抜群ですなぁ。バケットは発酵に時間がかかるので、朝一に焼き上がりは厳しい所でありますが、お昼ご飯には間に合うでしょう。美味いスープ(nicomi831さんなど)をお供に食べたりするには最高でしょう。我が家では、フレンチトーストが大人気。ここのパンで作ると美味いのであります。
最近はブールやカンパーニュも登場。ブールはしっかりしていて、色々と妄想が膨らむ逸品でした。(クラムチャウダーに合わせたいとか)カンパーニュは、これから食べてみますが、焼き色などは垂涎物です。買って帰る車内で食べそうになった香りもいい。今後、食卓パンが楽しみです。
TVでどのような取材を受けるのか、ちょっと楽しみであります。で、番組名は??ちょっと、ど忘れ。また、聞いておきます。(確か、山梨プロデュースだったような…)
コメント