毎年、ご近所で開催して戴いて、本当に感謝です。昭和49年旗揚げ以来、地道に活動を続けていらっしゃる『良い食品づくりの会』の会員さんが集まって、試食や即売をされる『良い食品博覧会』が、今年も清泉寮で開催されます。今年は5月26日27日の週末に開催。
最近は、バイキングも併催されるそうで、これも楽しみですね。
我が家の調味料は殆どが、この『良い食品づくりの会』の会員さん製造の物。お味噌は長野の『すや亀』さん。お醤油は長崎の『チョーコー』さん。お酢は京都の『千鳥酢』。みりんは三河の『九重桜』。いずれも、ほどほどの価格(安めの物の方が多いです)で、品質は最上級。下手な腕も、調味料に助けられて美味しく仕上がります。
甲府の岡島百貨店地下にも、この食品を集めたコーナーがあります。この機会に、安心で美味しい食卓を目指しましょう。
コメント