忘れていました。夏と言えば、八ヶ岳高原ヒュッテの期間限定レストランでした。今年は『赤坂離宮』。言わずと知れた、本格広東料理ですね。
この山奥で、ここまでの本格中華を楽しめる機会は少ないので、期間限定ですが嬉しい企画です。しかも、徳川家の別荘を移築した、趣ある店内も良い感じであります。ランチは比較的お手頃価格ですので、涼を求めて、標高1600mでのランチとしゃれ込むのも良いのではないでしょうか。
私は、ここのつゆソバが好物です。割合にしっかりした味付けですが、バランスが良く、美味しいです。麺好きにはたまりません。難点は、あっという間に食べてしまうので、優雅な時間を過ごせない…というところでしょうか。
今年は9月2日までの営業です。
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