いやぁ、八ヶ岳で旨いクロワッサンが楽しめるようになりました。かつてのフロインドリーブを彷彿とさせる、パリッとした焼き上がり、それでいて油分は最小限。乾いた粉の香りが首から上を駆け巡ります。もう、堪りません。
思わず小指をたてて、コーヒーと…となりそうですが、わが家は紅茶であります。ヨークシャーゴールドという、ミルクティースペシャルの紅茶と一緒に戴くのが堪りません。
で、このクロワッサン。【コンプレ堂】で焼いています。運が良ければ、全粒粉のクロワッサンもあります。焼いている数が少ないので、解っていれば予約必至です。私も、出ていると、ほぼ全数買い占めてしまっています…ごめんなさい。(だっていつも数個しか無いんですもの…)
最近、コンプレ堂びいきですが、近いし美味しいし…なかなか良いモンで、ついお邪魔してしまいます。
わが家での定番は バゲット・ブール・カンパーニュ・クロワッサン・プチパンがメインで、子供用にメロンパン・カレーパン・おさつパンが登場します。バゲットなどのテーブルブレッドは、本当に粉の良い香りと味が楽しめ、大内山牛乳のバターとの相性が抜群。バゲットはあっという間に一本無くなります。
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