山口県はご存じの通り、本州の一番端です。なかなか見所満載の県なのですが、立地上脚光を浴びることも少なく…
でも、他県にはない珍しい特産品が結構あります。
『焼き抜き蒲鉾』…山口県の蒲鉾は、弾力が強く、ぷりんぷりんで固いほどです。『白銀』というのが最高級品の定番になっています。塩蔵の粒ウニをのせて(挟んで)食べるのが、山口では最高級の贅沢。
『わさび漬け』…何処でもあるわい!!と言われそうですが、山口ではわさび漬けというと、葉の部分を醤油漬けにしたものをいいます。味の素漬けのような物もありますが、『太田屋』のはそんな事もなく美味。
『外郎』…これも何処にでもあるわい!!と言われそうですが、山口の外郎は弾力の高さ、滑らかさが身の上。ちょっと他県に無い食感です。
等々、なかなか旨い物が多いのです。そういった物が一カ所で手に入るのが『たわら屋』さんのサイトです。良いものが選りすぐってあり、安心です。
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