本当に今更なんですが、久々に遅いお昼を食べに一人で行ったとき…あれ?この香り…と思って壁のカレンダーを見たら『倉科製粉所』のカレンダーじゃありませんか。倉科製粉所の粉を使っているんですね。今頃気づきました。
ただ、思い切り『倉科製粉所』っぽくないので、大泉のそば粉をブレンドしているのだと思います。
お蕎麦やさんとしては比較的長い営業時間、お手頃価格、そして安定した味で、藤乃家さんは出番が多いですね。冬場は、お蕎麦やさんとしては珍しく、暖かい汁蕎麦が美味しいので、月見蕎麦などが美味しく、足が向いてしまいます。
倉科製粉所は国内でも大手製粉所になると思います。でも、非常に香りよく、品質の良いそば粉を生産しており、ここの乾麺は格別です。お値段もお手頃なので、是非お試しください。(東京で、政治家御用達で有名な料亭でも、ここの乾麺は活躍しているそうです)
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