酒屋さんの店頭をみてて『あれ?なんだこれ?』
南アルプスの天然水に変なのがあるなぁ…と思ったら、炭酸水じゃありませんか。早速買ってみた『ミーハー』な私です。
気をつけなくてはならないのは、水は天然でも、泡は人工と言うこと。ペリエとかとはちょっと違います。
ちょいと飲んでみたり、割ってみたりしましたが、泡の状態はウィルキンソンやセブンイレブンの炭酸水と同じ感じ。初発が強く、比較的抜けやすい。扱いは慎重を要します。ただ、ベースが南アルプスの天然水なので、口当たりは爽快な感じ。ウイスキーより、ジンソニック(トニックとソーダミックス割)や、ジンフィズ(シンガポールスリングやウォッカスリングなども)に合う感じです。チューハイのベース炭酸に良いかもしれません。
それにしても、白州工場に炭酸ラインまで作っちゃったってことでしょうか。
コメント