暑い日が続きます。八ヶ岳も例年だとお盆を過ぎればBBQも終わりですが、今年はまだまだ!!
焼き肉も良いですが、ヘルシーに、ちょっと変わった趣向で『焼き鳥』がブレーク中です。なんと言っても仕込みがいらない。色々な部位が楽しめる。さらに、『やまもと』さんの焼き鳥はやすくて、国産鶏で野菜までの産地が明記してあって、ボリューム満点!!
お奨めは『つくね』『せせり』『ししとう間』『砂肝』。モモとかは40gの串がお奨めです!!
焼き鳥は焼くのが難しくて…という方に朗報。七輪などの上にのせて使う焼き鳥枠がJマートなどで売っています。1000円しませんので、是非一台買ってみて下さい。プロっぽく焼けます。焼き肉と違って、新鮮な楽しみがあってお奨めです。
八ヶ岳では、さやごと焼く『トウモロコシ』、三幸水産の『やまめ』、レストラン141の『A5等級限定信州牛』と並んで、欠かせないアイテムとなりつつあります。
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