デッキで炭焼きの季節が来ましたねぇ…
八ヶ岳の炭焼きでは、皮をむかずにトウモロコシを焼くことや房のまま焼く空豆の定番は勿論ですが、焼き鳥も外せませんね。
BBQで焼き鳥をすると、串が焦げて駄目よ…という方には、Jマートに焼き鳥用の台があります。これで焼けば早いですし、むら無く焼けるし、串も大丈夫。是非お試し下さい。
焼き鳥は、韮崎にある『山本食肉』さんがお奨め。安いですし、小売りにも快く応えてくれます。焼き鳥屋でしか味わえなかったいろいろな串が揃いますよ。
もっとお奨めは自分で串打ち。唐揚げ用のもも肉でもOK。ちょっと切って小さくしたら、ネギと交互に串を打てばOK。意外と簡単です。『スーパーひまわり』等で安く売っている豚タンなんかも試してみて下さい。美味しいです。
焼き鳥のたれも意外に自作が早かったりします。その方が、妙な甘みに悩まされることもありません。ネット検索すれば沢山レシピは出てきます。
ちなみに、多人数で量を確保と言うときは、富士見の『西友』が便利。USAですが、たれに漬け込んだ肉は、予想以上に美味しく、中々良く出来ています。値段は、恐ろしいほど安いです。他の食材も手に入りますし、便利です。
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