なんの話か…魚の処理の事です。
最近はオギノも、尾頭付きのコーナーで、中々良い物が出ているのを見かけることがあります。この時期はイサキなど、良いですよねぇ…ここ二回ほど、尾頭付きを処理してもらったのですが、ちょっと頂けません。面倒だけど、自分でやるかぁ…と思う出来。残念です。せっかく良い物が入っているので、頑張って下さい。
ひまわり市場も、少ないですが尾頭付きはチェックが欠かせません。この時期、佐賀とか長崎の太い鯵が出ていると、つい頼んでしまいます。こちらは何度もお願いしていますが、『お見事!!』という感じの仕上がりです。
手頃なイナダなんかがあれば、ブリしゃぶで元気つけたい、今日この頃です。
コメント