美味しいパンに囲まれる毎日を送っております。(食べている訳ではなく、提供する側なのですが…)
主にコンプレ堂さんのパンを使っているのですが、ライ麦のパンは小淵沢のセルクルさんが美味いです。チーズと良くあって、ワインが美味しくなるパンであります。これは、ワイン好きである、作り手の好みがパンに現れているとしか思えません。この冷え込みでは、ビールじゃ無くてワインになりそうですから、是非お試しください。
コンプレ堂さんのパンは、小麦の良い香りがして、サンドイッチなどにすると、素材の味を引き出してくれる不思議な味わい。バゲットは、シンプルにバターの旨味が存分楽しめる味わい。
昔は出かけるとパンを買いに行ったりしていましたが、最近は地元で食べる方が…という気分になってしまい、買わなくなってしまいました。気分と用途で絶品のパンが色々楽しめる、非常に贅沢なエリアになっていて、本当に幸せです。
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