本ブログの読者にはインスタントのうどんなど食べる人も滅多に無いかもしれませんが…
どん兵衛などに代表されるインスタントうどん。あの身体に悪そうなスチレンのカップではなく、丼にて作ってみませんか??丼に、麺を出して、いつも通りに熱湯を入れて、ラップして、レンジで3分程度。(カップの場合は5分ですが、レンジで温めるので3分でOK)
たったこれだけなんですが、あらまぁ…不思議なことに麺がいつもと違います。チョット半透明っぽい艶やかな感じ。麺も生麺風の弾力があって、『えー、これがどん兵衛??』という感じに激変します。残念なのは、粉っぽい出汁に目が向くほど。
レンチンをお奨めするわけではありませんが、意外な変化に驚かれると思います。
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