ごめんなさい、八ヶ岳ではなくて、東京なんです。オペラシティーの地下と、麹町の地下鉄半蔵門駅のすぐ上にお店があります。両方とも、ほぼ同じ内容のお店ですが、大きな違いがあって、オペラシティーの方はガス釜、麹町は炭窯でナンなどを焼いています。
なぜ、このお店を御紹介するか…まずは美味しい。そして安い。かつ内容がいい。
ランチセットはナンorライスが食べ放題というのもとても嬉しいです。カレーも、素材の味が良く出ていて、非常にgood。幾らでも食べられます。ランチセットは1000円前後で、結構な量と種類を出してくれます。チキンもマトンもお薦めですが、3種類のカレーを盛り合わせた物もあるのでそれを頼んでみては如何でしょうか?
何より私のお気に入りはナンですね。粉の味がしっかりあって、ボリュームもあって嬉しいです。大食いの私には食べ放題というのも嬉しい。オペラシティーの方はガス釜のため、(ビルの制約上炭窯の設置がNGだったそうです)釜に貼り付けた側が全面均一に焦げた様になっていますが、これもひと味アクセントになっています。
好みに寄るでしょうけど、私はどちらかと言えば、オペラシティーの方が好みです。いずれのお店も良質なスパイスで、しっかりと自前の味を創っています。12:00~13:00はオペラシティーにお勤めの方が一気に押し寄せるので、ちょっと時間をずらした方が吉。ラッシー(これもセットについてくるようです)を戴きつつ、ゆっくりと戴きたい物です。
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