スタッフがイタリア人以外で初めてナポリのピザ職人大会での優勝をしてみたり、独特の雰囲気を持つオーナーシェフが人気のピザチェーン店。通い続けている歯医者さんの帰りに静岡にできたお店へ行ってみました。東京で一度は行きたいと思いつつ、時間的制約などで振られっぱなしだったんです。
このサルヴァトーレ クオモというピザ屋さんは、東京都心部では結構な店数あるようで、あちこちにお店があります。今回お邪魔した静岡ではランチは1200円でピザ三種とパスタ二種のチョイス。前菜とデザートはビュッフェスタイルで取り放題(これ、goodです)。
今回ピザは定番のマルガリータとマリナーラを頼んでみました。前菜は、いずれも出過ぎない味付けであっさりとしており、好印象です。もしバイキングでこのレベルが出ていたら、かなりの高評価。ビュッフェで取り放題ですから、非常にレベルが高いといって良いのではないでしょうか。運転がなければ、ソアーヴェあたりで、さらりと白ワインを一杯行きたい感じ。
ピザは、美味しい部類ですが、ものすごく美味しいパンチがある物ではありませんでした。ただ、粉の味や全体のバランスは良い感じです。これは、まだopenしたばかりで慣れていないというところもあるのではないでしょうか。ただ、チェーン店でここまで出しているところは他にはありますまい。
デザートは美味しかったですよ。思わずコーヒーを追加したくなる味。非常に残念だったのはティラミスなどをプラスティックカップに入れて出していたこと…これだけは考え直して欲しいです。それだけで、私の場合は食欲半減してしまいます。
1200円のランチとしては、非常にコストパフォーマンス高し。お勧めな一店です。今度、東京では運転の心配なしにワインで食べたい…そう思うお店です。気兼ねもないし、店員さんはよく教育されています。(そつは無いけど、ハートにもう少し頑張ってください)今回は、平日の昼下がり…という奥様タイムで女性ばかりでしたが、男でも恥ずかしくない居心地の良いお店でありました。
ファミレスなどとは比べものにならない高レベルなチェーン店です。次回が楽しみなピザ屋さんでありました。(八ヶ岳にはこのお店はありません。ごめんなさい)
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