以前に一度行っていたんですが、まだまだ発展途上のお店かな…と思って公開を控えていました。お客様から、1000円ランチはなかなか…とのお話が出たので、再訪してみました。
場所は、明野総合支所からミサワワイナリーやハイジの村へ向かう途中の右手にあります。パーキングや、お店の周囲の整備はまだまだ進行中の状況ですので、雨の日などは汚れても構わない靴が良いでしょう。
今回は1000円のランチを行ってみました。200円upでコーヒーか紅茶付きに、800円upでオードブルからデザートまでのプチコースになるようです。(飲み物もグラスビールや、ワインまでOKらしい)
行ったときのランチは、200gハンバーグ(定番らしい)・ベーコンと蒸し鶏・カジキマグロのグリルの三種類がありました。スープとパンかライスのセットで1000円です。今回は、人数と好みが分かれ、総てのメニューを頼んでみました。
ハンバーグは、ボリューム満点。ジンジャーの風味が良い感じの味わい。牛肉感十二分の超粗挽きといった食感。焼き具合は良い感じですが、鉄板が熱すぎて、熱がどんどん入って行ってしまうのでレア加減で仕上げて貰っても…と言う所が勿体ない。
富士桜ポークのベーコンと蒸し鶏のプレートは、蒸し鶏に程良く暖炉の香りが入り、秀逸。
カジキマグロのグリルは、マグロ好きには堪らないと思いますが、肉を避ける人間には辛いチョイス。暖炉の香りを楽しみながら、海鮮となれば、フレッシュにこだわらなくても、他の物の方が、多くの方へのアピールになると思われます。
1000円ランチとしては、内容十分でお得な感じがします。200円でのコーヒー・紅茶はお好みで。僕ならば、近所のドゥ・ミール(ハイジの村裏手のフランス菓子屋さんでcafe併設)へ移動する方が良い感じです。
話題の生ハムもちょっと戴いてみました。これは面白いアイテムになりそうです。富士桜ポークでの生ハム。良い感じでの熟成感もあって、今後の味造りに期待十分です。
まだまだ、色々な部分で発展中…という印象が強いお店です。色々な方に鍛えられて、良い感じのお店になると、非常に面白い形になるだけのポテンシャルはあるところです。八ヶ岳エリアにはぴったりな路線ですし、それなりの内容を持ってきています。まだ、OPENして半年。頑張って欲しいですね。
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