佐渡の帰り、滑り込みで加島屋に行ってきました。閉店10分前に飛び込んでのお買い物。
それでも、店員さんは閉店のそぶりを見せません。出来上がっているお総菜は半額になっていて、超ラッキーでした。既に焼いてあるキングサーモンの味噌漬けや粕漬けが、お得な値段で買うことが出来ました。
いよいよ、閉店時間に近づいたところで、お会計をお願いしましたが、相変わらずの丁寧な梱包に保温処理。4時間の帰り道と言ったら『遠くからありがとうございます!!』と入念な保温処理をしてくださいました。本当に嬉しい気遣いです。
今回は、本店でしか手に入らない端切れの塩漬けと味噌漬けを沢山買い込んで帰ってきました。これが、大変にお得なお値段で美味しいのです。子供には、魚の食べ方の練習にもなります。
本当に、加島屋さんの製品は美味しい。家族が全員笑顔になる味。干物から、加工品まで。安心して食べられる素材を使い、まっとうな調理法で作られ、しかも飛び切り美味しい。スーパーで売られている物ほど安くはありませんが、これだけ美味しいと納得です。品数は限られますが、NETでも購入できる物があります。今回はお邪魔した時に、大きなホッケが1枚500円で出ていたので、思わず買ってしまいました。今夜あたり、炙って食べようかな…。
コメント