いやいや、久々に戴きましたが美味しいクロワッサンです。理想的な焼き上がりを見せていますし、脂っぽさを残さない案配は見事です。膨らみも見事で、お皿の外に散らばるのを抑えるのは至難の業。(これが良いんですが)
日本でも、これだけ見事なクロワッサンを焼き上げるパン屋さんは少ないと思います。基本的には、日本の場合はマーガリンを使っていて、しっとりヘナヘナのなんちゃってクロワッサンが多いので…。
このほかにも、オリーブ入りのパンなど選り取り見取りでバリエーションが広がっていました。個人的に美味しいと思ったのはオリーブのパン、バジルペーストのパン、クロワッサンでしょうか。チーズ系はお好みも出るでしょうから。
小淵沢のセルクルさんと並んで、八ヶ岳の二大パン工房の座を確実な物としていると思います。セルクルさんは、イギリス山食パン、サワーライ系のパンが最高です。ワインにぴったり。
八ヶ岳、美味しいパンが揃っていて、贅沢であります。
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