先日、自家製麺に切り替わった件をお知らせしましたが、久しぶりに『とんぼ』さんの醤油ラーメンをトライしてみたので、レポートです。
平日のランチに行ったら、麺大盛がサービスになっていて、普通の醤油味の大盛を頼みました。なかなか盛りよく麺が入っていて、はっきりした魚介系の味わいのスープと良く絡みます。麺食いの私も十分なボリュームと味わい。魚介系のスープが苦手な方はNGかもしれませんが、何でも行ける方であれば是非お試し下さい。
魚介系が苦手な方は、味噌系がお薦めです。程良く、味噌と魚介出汁が混ざり合って、いいハーモニーを出しています。私は、チョイ辛が好きです。
ランチの麺大盛は、お得感もあって、普通の醤油ラーメン550円でお腹いっぱい。ランチの選択肢が広がりました。鶏の旨味は『味亜』でしょうか。麺食いとしては、非常に悩ましい選択です。
コメント