いよいよ完成した、オルケアのBarコーナー。
大谷石と栗の天板でのカウンターは圧巻です。奥には無垢扉を使った造作キッチンが備わっています。TOTOの最新型キッチン水栓も付いています。
残念ながら営業施設ではございませんので、一般の方がここでお酒を楽しむようにはなっていません。スタッフで楽しんでいます。ご覧になるのは、何時でも大丈夫ですので、見学は大歓迎です。
おつまみも少々欲しいので、最近自社燻製を始めました。寒くなってきたら、サーモンなどで冷薫もやってみようかな。今はオーソドックスに、チーズや沢庵、イカの一夜干しや卵などで楽しんでいます。やはりチーズが王道ですね。お酒には一番です。
燻製は手軽に出来、カセットコンロ+燻製BOX(お手製で十分)に、ウッドチップが少々。温薫ならば1時間程度です。QBBのブロックチーズなどがあれば、美味しいスモークチーズが簡単にできます。結構、何でも燻製に出来るモンで、蒲鉾や竹輪なども一興。市販のソーセージなども温薫で戴くと美味い。是非、八ヶ岳での楽しみにお薦めです。凝り出すと、大変に奥深い趣味になります。
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