伊豆の海も秋の声が聞こえ始めました。アオリイカを筆頭に、カワハギが好調な情報が飛び込んできます。
八ヶ岳からは、大月から須走まで無料になっていますので、楽にアクセスが出来ます。2時間で竿を出すことが出来ますね。
私も、今度の休みは伊豆へひと探りしてこようかと、密かに計画中。新潟は地震で揺れているので、しばらくはお休みです。
伊豆方面と言えば、沼津の食堂街など思い浮かべる方もいらっしゃるかも知れませんが、戸田漁協の冷凍海老。これが最高のコストパフォーマンス。エビは、桜エビも同じく、流水解凍することでアクが抜け、刺身で美味しく食べることが出来ます。自然解凍厳禁です。アクが出て美味しくありません。
松崎の川海苔も絶品ですね。下田の小木曽商店の干物も最高です。南伊豆漁協の燻製も外せません。今年は、サザエが安く出ているところもあって、1kgで1000円程度で売っている事もあります。
釣りだけでなく、秋の恵みを求めに伊豆へドライブも悪くありませんね。
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