ほんの20分ほど寄っただけでしたが…メニューにカワハギが出ていて、つい頼んでしまいました。
出るのに時間かかるなぁ…と思っていましたが、余りの芸術的な薄造りと、たっぷりの肝。もう溜まりませんなぁ。カワハギの歯ごたえを残しながら、この薄さは職人技です。しかも、ひき残して極薄の部分を造っています。もう、フグなんて銅だっていいと思える出来です。
キノコの煮浸しも絶品でした。松茸も効いていて、秋の滋味を満喫できる逸品。
西新宿の界隈に、こんなにレベルの高いお店が有ること自体が幸せです。バス出張が楽しみになります。西新宿の郵便局すぐ近く、『吉本』。居酒屋と言うには、言葉が憚られるレベルです。立派な割烹です。
顎関節症で口が開かないのにも関わらず、エネルギーをしっかり戴いた気分になりました。
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