だいたい、仕事帰りに覗くので、割引になっているのしか買わない人になっています。でも、楽しいのが『ひまわり』の良いところ。
連休初日の金曜日、大雪だったので早めに会社を閉めて、酒のつまみを探しに行ってみました。そしたら、ありますねぇ…『天然ブリ』『ホウボウ』『メバル』のまぁ綺麗なお刺身が並んでいます。定番の『春鶯囀』(しゅんのうてん)の純米酒を一緒にカゴに入れたら、もう家で最高の居酒屋モードに決まりです。どんなにくたびれても、元気になれそうです。
そうそう、お総菜コーナーに出る『きびなご』の唐揚げも捨てがたい。ワカサギより、苦みと味があって、堪りません。馬刺しも捨てがたいです。(本当に良心的価格です)
移転前のイメージが強くて、お刺身はちょっと…と言う方も、是非一度試して見て欲しい、ひまわりの鮮魚コーナー。本当は、お刺身になった物でなく、尾頭付きの物がもう少し出てるともっと楽しいのですが…山梨だと、このくらいの分量が丁度良いのでしょうね。
そんなので、すっかり家で楽しむようになっている今日この頃です。後は、もう少し日本酒にバリエーションを増やしたいこの頃です。
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