ある日、私も家内も電池切れ。(ケータイではなく、体力切れ)でも、折角の休日なので、どっか食べに行こうと話が盛り上がりました。減量中ではありますが、色々なメニューがあって、最上のお肉が戴ける『レストラン141』へ直撃する事になりました。
娘がビビンバ。家内は石焼きビビンバ。焼き物はお任せ盛り合わせとイカ焼き。そしてシーザーサラダもお願いしました。
まずはサラダ。家族が驚く盛りの良さ。二人だときついかも。家族で丁度良い位の豪快さでした。味は美味しかったですよ。さすが、野辺山の野菜であります。
ビビンバは、石焼きとでアレンジが全く異なりました。普通のビビンバはツナが入り、少し甘さを感じる味付けです。女性には十分すぎるボリュームなので、二人の時はシェアした方が良さそう。お店の方もよく解っていて、小皿をすぐに持ってきてくれます。
石焼きは玉子も入って、辛口の味付け。大人向けと言いますか。美味しいビビンバです。普通ので行くか、石焼きで行くか、結構悩ましい選択です。こちらも、盛りは十分。シェアお薦めです。全く違うアプローチなビビンバで楽しかったです。いずれのビビンバにも、自家製特製キムチがついています。これが旨い。単品で頼みたい逸品です。(ちなみに素材にこだわりがあって、殆どが自家製の原料なんですね)
焼き物は凄かった。3~4人前と書いてありましたが、大人3人でも十分すぎるボリューム。これが4000円ですから、堪りません。これはお薦め。内容はそのときで変わるのでしょうが、満足度十二分な内容と品質です。何たって、焼いてもフワフワで脂が軽い。嫌な臭いは皆無です。最上のA5等級、信州牛のなせる技ですね。コストパフォーマンス最高です。肉屋で買うより絶対安いですね。
イカ焼きも抜かりなし。ボリューム十分な身厚なイカが、特製のタレに絡めてあり、旨いこと。焼き過ぎても固くならないイカで、旨味十分。これだけで、大ジョッキ2杯は行けますね。レストラン141は、お肉以外も豊富で、肉嫌いがいても心配無し。うどんもあれば、海鮮系の焼き物、野菜の焼き物はご自慢です。また、昔からの味噌カツも名物です。(これがまた大きいのであります。女性が頼むときは注意です)
今回は、私が運転でしたのでビールは無しだったのですが、お会計は7000円で、食べきれなかったお肉を持ち帰り。家族4人で十二分なボリュームと、美味しいお味で全員満足な夕食になりました。これなら、ビール飲んでも1万円でお釣りが来ます。
最上級のお肉。旨い野菜。そして、美味しく幅広いサイドメニュー。大泉からは20分。出向く価値大のお店であります。全く気取らない、気さくなお店の雰囲気も◎です。
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