もう、今更…ではありますが、G.W.スタートの日に予約でお刺身をお願いしておりました。
6~7人前の、量より質重視でお祝いに使うために頼んでいたお刺身。我が家の好みに合わせ、白身及び青魚オンリーで頼んで居たのですが、見事でしたねぇ…どれもキリリと締まった物ばかり。この鮮度は、東京でも専門店にお願いしないと無理。種類も、黒鯛・ヒラメ・ホウボウ・鱸・サヨリなどなど、実に多彩。鯛と言っても黒鯛(チヌ)というのが泣かせます。(実際、どえらく美味かった)
中でも盛りつけのレベルは、旅館を凌駕する高レベルです。スーパーの盛りつけレベルではなく、見事な内容です。ひまわりの職人さんには、元々飲食関係の最前線でバリバリやっていた方がいらっしゃるそうです。だからこその盛りつけ技術なんでしょうね。今回は、大きなお皿までお借りして、盛りつけて戴きました。
いや、本当に無理なお願いに応えて戴き、本当に感謝でありました。皆さんも、予定が決まっている事であれば、予算と好みをスタッフの方に伝えて作ってもらうのをお薦めです。コストパフォーマンスも素晴らしいですし、内容も見事な物で揃えてくれます。是非、お試しになっては如何でしょうか。
コメント