OPEN初日に覗いてきました。って、このお店でありますので、ご存じの方も多いでしょう。
元々cafeを名乗っているだけに、普通にイタリアン居酒屋を始めたと言う所でしょうか…でも水曜日夕方限定と言う所が泣かせるじゃありませんか。なんでかな??と思ったら、本業と化している製パンが朝早すぎるので、翌日が定休日じゃないと無理なんだそうで。そりゃそうだ。
元々、イタリアンのシェフとして腕をふるっていたご主人の料理は本格派。チョイと立ち寄り、運転手なしでありましたので、カルパッチョを戴いたのみ。でも、片鱗は十分感じました。良質な素材、引き立たせる調味料。微妙なさじ加減。総てgood。今度は、運転手付きで楽しみたいですね。
まだまだプレオープン状態で、本格始動ではないですが、ビールはハートランドがあったり、ワインも順次揃えるようなお話でありました。非常に楽しみなお店の登場です。
パスタやキッシュも有るようで、うまそうですね。勿論、定番のサンドウィッチも楽しめます。ちょっと上質な食材と飲み物が楽しめる空間の登場です。
くれぐれも、水曜日夕方限定です。ご注意下さい。
伊藤様
いつもお世話になっています。
麦の家の柴田です。
突然ですが、今度の月曜日(7月25日)わが家でチーズとワインの会を行いたいと思います。ご都合はいかがですか?フランスのチーズ熟成師のチーズを仕入れました。http://www.order-cheese.com/index.html
ワインはチーズを見てから決めようと思います。
よろしかったらご参加ください。
投稿情報: 麦の家 柴田 | 2011年7 月19日 (火) 23:41
面白い情報をいただき、ありがとうございます。
ただ、仕事が詰んでいて、非常に厳しい(>_<)。次回の参加になりそうです。チーズ、良さそうですね…
投稿情報: allcare 伊藤 | 2011年7 月20日 (水) 09:28