美味しいハム・ソーセージを良心的価格で製造販売されている『ハム日和』さんに、絶品のニューアイテムが登場。
それは共働学舎新得農場のチーズであります。フランスAOCチーズ協会会長の『ジャン・ユベール氏』が技術指導に入り、無殺菌生乳からのチーズ製造で有名な農場です。『さくら』というチーズが、多くの国際的なチーズコンテストで金賞や銀賞を得て、一気に知名度が高まりました。
今回は『プチ・プレジール』というチーズを買って帰りましたが、これがまぁ旨い!!コンプレ堂のバケットと絶妙であります。これとトスカーナのワインなどが有れば至福のひとときです。
これからは常時数種類のチーズを常備されるとのこと。レバーペーストが売り切れでも落胆せずに済みます。是非、本物のチーズの奥深さも体験してみてください。
私もレバーペーストが売り切れでがっかりしたこと、何度かあります。(笑)
これからは安心ですね。私もチーズ大好き人間ですので。
ところで、その共働学舎新得農場の近くに十勝千年の森
http://www.tmf.jp/index.php
というところがあり、この6月2日から10月8日まで北海道ガーデンショー
http://www.hgs.co.jp/
が開かれます。
私も少しお手伝いに行きましたが、八ヶ岳と植生等も似ていて、
なかなか良いところでした。
ガーデンショー自体は、ささやかな催しのようですが、
十勝千年の森はなかなか良いところです。
今年、北海道に行くご予定があれば立ち寄ってみて下さい。
投稿情報: na | 2012年5 月24日 (木) 15:27
na 様 コメントありがとうございます。
結構、ペーストのfunの方が多いようです。共働学舎さんのチーズ、実は私は初体験だったのですが、旨さにビックリしました。国内では屈指だと思います。長野の清水牧場、アルプカーゼも旨いですが、ここのはヨーロッパです。
新得町と聞いても、地理的にピンと来ませんでしたが、十勝千年の森でわかりました。一度は行ってみたい所です。旭川周辺は、植物関係で興味深い施設が多く、一度はじっくりと探訪してみたいエリアです。貴重な情報をありがとうございました。
投稿情報: allcare伊藤 | 2012年5 月24日 (木) 15:35