夏の間、ご無沙汰しておりました【ハム日和】さん。ちょっと覗いたら、なんと赤いケーシングに詰まったレバーペーストを発見。迷わず戴いてきました。
やはりこれには、コンプレ堂のバケットですね。あの乾いた粉の味と、雑味や臭みのないレバーペーストがベストマッチです。ワインがあると、非常に危険な組み合わせになりそうです。
どうやって、あの味わいを出すのでしょうね。素材だけでなく、なにか一手間(一手間どころではないかもしれませんが)をかけて、雑味と臭みが出ない様にしていらっしゃるのでしょうね。本当に驚きです。
私も嫌いではないので、いろいろなところのレバーペーストを食べるのですが、【ハム日和】さんの味わいを超える物に出会ったことがありません。多くは血なまぐさかったり、ほかの副素材の方が勝って、全然別物だったり‥。
もちろんですが、ほかの物もおいしいです。我が家では、パプリカリオナーやプレーンなポークソーセージが人気です。普段の食卓から、BBQまで幅広く活躍してくれるアイテムが揃っています。
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