メニュー見て悩んだんですなあ…【鶏白湯 塩】【鶏白湯 醤油】【鶏中華】と並ぶと悩んじゃいます。気分は塩だったので、塩をチョイス。
豚骨か?というまったりした白濁した【白湯】です。焦がしネギが軽いアクセントになっていて、味を締めています。こちらも突出したところが無く、本当に丸い、優しい風味。(薄いわけではない)
全体のバランスでは【サメ節】の方が洗練された印象に思いました。でも、美味いですよ。麺の味と良くあっています。
お値段もお手頃(大盛りでも700円台)、手間暇の掛け様は凄い。作り手の情熱と、想いが良く伝わる一杯です。
次回は鶏中華を行ってみようと思います。(その前に『味亜』の中華が食べたいですね!!)
そう、いつの間にか韮崎方面のラーメンが全滅していますね。韮崎ラーメンと言われた、韮崎エリアのラーメンですが、2~3年前に御三家の一つだった『なかよし食堂』が閉店し、あとの2店の魅力も急低下。長浜も行くたびに、残念な感じになっています。変わって八ヶ岳が、この二店から盛り上がると良いですね!!
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