時々『ブログでは絶賛しているけど、私が行くと解凍モンばかりでね…』という声を聞きますので、『ひまわり』さんでの美味しい魚攻略法をご紹介。
『普段の日』…事前に電話で、『予算2000円位で、白身魚をメインにお願いしたい』と予約をして取りに行く。可能であれば、前日か前々日にお願いすると内容がさらに良くなります。まぁ、2000~3000円で組むのが2人で食べるのに丁度良いのではないでしょうか。4人だったら5000円位が目安だと思います。苦手な物があれば、はっきり伝えた方が良いでしょう。
『土曜日』…山荘の方の利用が多い土曜日は『大漁市』が開催中。残念ながら売り場には詳しい方が出ていないことが多いので、ご自身の目利きを信じて買いましょう。目が曇っていない物、身が張っている物が基本でしょうか。先週の大漁市では、我が家と両親の分で以下のような物を買いました。いさき ¥680、特選big鯵 ¥980、白烏賊 ¥680x2杯、シマアジ1/4身 ¥1200、おおきなメバル ¥980という感じです。大人4人、子供2人で堪能できる量、素晴らしい鮮度で、山葵ではなく、生姜で戴いたくらいです。
いやぁ、極上のお魚が、こんな山奥で楽しめるとは…。釣りに行きにくくていけません。
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