100円ショップのダイソーで売っていた白ワイン。フルボトルで300円のもあるようで…
いわゆるブレンドワインになるのですが、こっちは今ひとつでした。一言で言うと『薄い!!』。でもね、これってアサリを調理したりする『白ワイン蒸し』にはいい感じです。出過ぎず、ほどよく酸味が入るのでジャバジャバと使いやすい。
パスタのボンゴレ・ビアンコなどを作るにはいい感じです。あと、餃子にもいいですよ。水の代わりに、このワインで焼く。酢醤油でなく、バルサミコで食べる。あっという間に餃子がおしゃれになります。
飲むなら400円の。料理には300円の。
なんだか、すっかり安ワイン話になってしまいました。今度は、もうチョットいいので行きましょう。
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