普段は明るいウチにラーメンを食べに行くだけなので、居酒屋メニューを食べることがありませんでした。なので、本ブログでは完全にラーメン屋になっている『さの屋』さんの居酒屋メニューを食べる機会があったので、行ってみました。
今までも、猟師さんから頂いた鹿肉など、地元のジビエを食べる機会は多々あったのですが、余りに違う次元に驚きました。キッチリ処理されたジビエは『こんなに旨いのか…』と感じざるをえません。適切な調理も加わっての事であることは間違い無いのですが、味わいの深さ、柔らかさはお見事です。
今回は、イノシシのジャーキーや、鹿肉のスタミナ焼きなどを頂きました。これは、お酒が進みます。一風変わった居酒屋。これは都心部では無いでしょう。八ヶ岳ならでは味です。お薦めです。
庭や畑を荒らす鹿は増えているようで、駆除が追いつかないそうです。山梨県か、北杜市でキッチリと食肉処理場を造って、この美味しいジビエが一般流通する様な環境が出来ると良いのですが…
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