って言うほど街じゃありませんが…
おそば屋さん、たくさんありますよね。それぞれお好みもあるでしょうから、普遍的におすすめをつらつらと。
・藤乃屋 大泉ローソンを南へ300mほど。言わずとしれた、地元にも知れた蕎麦屋。安い、旨いで多くの人を集めています。純山梨流の蕎麦。鶏モツはここがダントツに旨い。飲むときは鶏モツとソバ湯と焼酎で決まりです。ここで鶏モツを食べないは損。
・地然屋 レインボーライン、小泉小交差点を北へ150mほど。気軽な値段では旨い一店。昼も始めているので穴場です。夜は、蕎麦以外の色々メニューもあり、いずれもレベルの高い物が多いです。
・草五庵 萌木の村を国道沿いに野辺山方面へ300mほど。素材の味を生かした一品物と、旨い蕎麦が味わえる一店。最近は人気が凄く、予約が必須。夜のコースは内容からすると安い!!首都圏では安くても5000円は取るな。じっくり酒が飲みたくなる。
・曄(よう) ロイヤルホテル入り口。大変に繊細な蕎麦。夜はコース予約のみ。デザインに長けたオーナーらしく、お店のセンスも素晴らしい。大人の蕎麦屋ですね。
・おっこと亭 富士見町高原道路に案内看板有り。言わずと知れた大型店。でも、毎度安定していて、かつ盛りがよいので安い。体験も出来ます。
他にも有名店がありますが、私の場合どうしても麺食いのため、量を食べる傾向に有り、あまり高いところは…というのがあります。こんな事を言っては失礼かも知れませんが、蕎麦に何千円も払うのには抵抗があるので…どうしても、ほどほどに量が多めで、お値段もお手頃な所で味のまとまっているお店をご紹介しました。
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