甲陽病院の前にある横断歩道脇を八ヶ岳方向に入る路地の突き当たりにあるラーメン店『とんぼ』。隠れたラーメン店として人気が有ります。以前に、味が崩れていたので、記事に登場してこなかったのですが、久々に行ってみました。
驚きは『自家製麺になったので細麺と中太麺と有るけどどっちが良いですか?』と訊かれたこと。面食らってしまいましたが、今までと同じような麺であれば細麺になると言うことで、細麺で戴きました。今までのと違う、白い麺。縮れ具合は今までと同じ感じ。
食べてみると、しっかりとした腰。小麦の美味しい味が感じられる麺です。これは、私の『とんぼ』での定番メニューの味噌辛だと、細麺より中太の方が良さそうでした。(細麺でも十二分に旨かったですよ)これは、大変革です。
一時崩れていたスープの味も戻っていました。近いうちに中太麺で再チャレンジが必要です。また、2回ぐらいしか食べたことのない醤油味や塩味も試してみなくてはなりませんね。皆さんも、八ヶ岳エリアでは貴重な自家製麺のラーメンをお試し下さい。
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