日本でも人気フルーツのマンゴ。南国へ行った気分でよく冷えたヨーグルトにマンゴを添えて…なんてゼータクではありませんか。この夏、我が家でも試して見たのが、前夜にドライマンゴをはさみで1cm幅程度に切って、数切れ分をヨーグルトに投入してかき混ぜておくのです。
翌朝、ヨーグルトを出してびっくり。ドライマンゴが、ぷるぷるマンゴになっているではありませんか。しかも、ヨーグルトにもマンゴの風味が広がって美味。朝から、チョイ幸せな気分になれます。
まぁ、本当につまんない一工夫ですが、子供達には好評でした。数切れと言わずにもっと入れても良いかもしれません。我が家では、メープルシュガーとこのマンゴが人気であります。ドライマンゴは、輸入食材店に安く出ている物で十分ではないでしょうか。
今年は短いとも噂される夏ですが、プチ幸せな食べ物で、夏ばてをせず乗り切りましょう。
コメント