至福の組合せです。コンプレ堂のバケットは、乾いた小麦の香りが心地よい煙のように広がるだけで、他に変な香りなどが無く、皮も薄目で、パテの付け合わせには最高なんですなぁ…もう、ワインが止まりません。
私にとっては良い思い出が少ないのですが、本当にワインをテイスティングするときには、コンプレ堂さんの様なバケットが最高なんですね。でも昨今、こんなピュアなバケットはなかなか無いんですね…
八ヶ岳では、かなり皮がしっかりしたバケットが多かったので、繊細なパテとの相性が難しかったのですが、その心配は無くなりました。
サワーライ麦系では、小淵沢のセルクルさんがダントツ。チーズにはセルクルさんが抜群でしょう。
少し甘い系統のパンはインノさんでしょうか。デニッシュは絶品ですね。
そしてなんと言っても、フランスパン系はコンプレ堂です。
美味しいパンに合わせる物も、『ハム日和』さんのハム・ソーセージにパテ。『nicomi831』さんの滋味満載のスープ。『小淵沢チーズ研究所』のチーズ。『スーパーひまわり』さんのお手頃ワインに新鮮な海鮮。選択に悩んでしまいます。
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