笑ってしまうほどのネーミングですが…『肉焼き総研』
まぁ、焼き肉などを美味しく食べる為のヒントが満載なんですね。ちょっとしたことばかりなので、サラッとだけでも見ておくと『へぇ』とか、『そっか』という事が出ていると思います。まぁ、エバラ食品がバックのようですので、シレッとエバラのタレが出てくる所もあるのですが、エバラならではの拘りも見えたりして面白いです。
BBQの時など、是非役立つことがあると思います。
我が家では、焼き肉のタレではなく、3倍くらいに溶いた味噌に豚肉を漬け込んで焼くことが多いです。とても柔らかくなり、ふわりと仕上がる豚の味噌焼き。BBQでは簡単で、とても美味しいと好評です。3~4倍くらいで伸ばした味噌に、前夜から漬けておくと良い感じです。お肉は上等な物で無くて十分です。
コメント